Russian English Ukrainian
Сервисное обслуживание

Что такое "Подпор штатки" ?

Блокировка штатного радиоканала или "подпор штатки" - функция, реализуемая при помощи дополнительной охранного устройства (сигнализации или иммобилайзера), позволяющая препятствовать работе штатного пульта (брелка) во время режима охраны дополнительной системы. 


От чего защищает "Блокировка штатного радиоканала" ?

На текущий момент времени большинство выпускаемых автомобилей с функцией бесключевого доступа, или так называемым режимом "свободные руки", подвержены электронному взлому при помощи ретранслирующих кодграбберов. Система свободные руки реализована у большинства автопроизводителей и носит различные названия, например: Keyless Go, Smart Key, Smart Access, Intelligent Key, Proximity Key, Intelligent Access, Comfort Access и другие. Ретранслятор или "Длинная рука" - тип кодграббера, способного воссоздавать присутствие штатного ключа автомобиля возле машины, даже если автовладелец находится на расстоянии до двух километров. Ретранслируя сигнал от штатного ключа, находящегося у автовладельца к машине, злоумышленники беспрепятственно открывают двери автомобиля и заводят двигатель простым нажатием на кнопку Старт-стоп. После запуска двигателя наличие ключа в зоне действия штатной системы не обязательно. Для удлинения радио сигнала угонщики зачастую используют рамочную антенну, которую устанавливают возле двери квартиры. Обычно ключи от автомобиля, припаркованного во дворе, хранятся в коридоре квартиры или в кармане куртки в прихожей, рамочная антенна способна увеличивать мощность радио сигнала и передавать его через металлическую дверь. Ретранслятор с каждым годом становится все доступнее, его цена на черном рынке сейчас составляет порядка 300.000 рублей и продолжает падать, представляя все большую угрозу автомобилистам России.

Блокировка штатного радиоканала не позволит воспроизвести диалог штатного ключа с сигнализацией, тем самым предотвратит быстрый угон или хищение ценностей из салона автомобиля.

Блокирование штатного радиоканала, или как это называют профессионалы, - «подпор» – это один из способов, который позволяет усилить штатную сигнализацию (охранную систему). «Подпор» пресекает несанкционированный доступ к автомобилю и защищает его от угонщиков. Данная охранная система особенно актуальна для тех моделей автотранспорта, комплектация которых предусматривает свободный доступ и кнопку «Star-Stop».

Блокирование штатного радиоканала работает по принципу: запрет несанкционированного доступа даже в тех случаях, когда у угонщика имеется штатный ключ от автомобиля (например, который был украден у хозяина машины карманными ворами). Запрет доступа предполагает полное игнорирование работы штатного ключа, в том числе нажатие любой кнопки на брелоке даже при нахождении вблизи с автомобилем, в случае, если автотранспортное средство находится в режиме «охрана». Следовательно, также не будет осуществляться и свободный доступ.

Самые распространённые методы, от которых блокировка штатного радиоканала защитит ваш автомобиль.

Планируемый угон посредством ретранслятора/радиоудлиннителя/радиоудочки. Попытки передачи штатного радиосигнала увенчаются для угонщиков неудачей.
Угон с помощью карманных воров. Угонщики, завладев штатным ключом от вашего автомобиля, не смогут его угнать, так как брелок не работает в тот период, когда автомобиль находится в режиме «охрана».
Более того, подготовить автомобиль к угону не удастся, потому что прописанный дополнительный штатный ключ также не в силах работать, пока автотранспортное средство под «охранной».
Блокировка штатного радиоканала. Принцип работы.

Блокирование штатного радиоканала реализуется с помощью дополнительных каналов автосигнализации. Возможность реализации данной функции ограниченна особенностями модели автомобиля. Для уточнения возможности установить блокирование штатного канала на вашу модель автомобиля уточняйте по номерам телефонов, указанных на сайте Престиж Авто. Противоугонная система управляется посредством дополнительного брелока-метки, который всегда необходимо переносить отдельно от штатного ключа. Штатный ключ сработает только в том случае, если дополнительный брелок-метка расположен в 4-8 метрах от вашего автомобиля. Любые другие ситуации для активирования работы штатного ключа не увенчаются успехом.

Желаете достичь максимально возможной безопасности для вашего автомобиля? Закажите «блокировка штатного радиоканала» дополнительно к противоугонному комплексу , установку электромеханических блокираторов дверей и капота, забронируйте стёкла, - и ваш автомобиль будет практически невозможно угнать, тем более, методами сворачивания личинки дверных замков или посредством разбития стекол.

Верх